„SPITIKA TROFIMA S.A.“ wurde 1997 gegründet und ist seitdem gewachsen, mit Erfolg in der Herstellung traditioneller griechischer Gerichte und mediterraner Fertiggerichte. Der Hauptsitz des Unternehmens befindet sich in der zweiten Industriezone von VOLOS.
Unsere Produktionsprozesse entsprechen den strengsten EU-Vorgaben und sind nach ISO 9001:2008-EN ISO 22000:2005 zertifiziert. Der Prozess umfasst eine detaillierte Analyse zur Bestimmung kritischer Kontrollpunkte (HACCP) für Einkauf, Produktion, Qualitätskontrolle und Lieferung.
Seit 2002 sind wir der exklusive Hersteller aller zubereiteten Einzelportions-Tiefkühlgerichte unter Handelsmarken für die Alfa-Beta Vassilopoulos Group/Ahold Delhaize sowie für viele andere Unternehmen.
Wer wir sind
Unsere Mission ist es, die Bedürfnisse unserer Kunden zu erfüllen und integrierte Lösungen anzubieten. Wir glauben, sowohl dass Flexibilität sehr wichtig ist, als auch dass selbst zubereitete Tiefkühlgerichte hochqualitativ, gesund, unverarbeitet und so nah wie möglich an hausgemachten Lebensmitteln sein sollten. Wir lassen uns von der ausgewogenen mediterranen Küche und Ernährung inspirieren.
Unsere Vision ist es, uns als einer der führenden Hersteller von Tiefkühlgerichten abzuheben, indem wir qualitativ hochwertige Mahlzeiten anbieten und gleichzeitig unsere Umweltbelastung reduzieren, indem wir unsere Lieferungen so lokal wie möglich beziehen. Dies ermöglicht uns auch eine enge Beziehung zu unseren Lieferanten und eine bessere Kontrolle über die Qualität der in unserer Produktion verwendeten Rohstoffe.
Unser Ziel ist es, qualitativ hochwertige Premium-Mahlzeiten mit einem hausgemachten Gefühl zu liefern. Dazu gehören Erfüllung der Ernährungsbedürfnisse und Wünsche der Verbraucher, Analyse und Prognose von Ernährungstrends, wie z. B. Veganismus, um unsere Philosophie für gesunde und naturreine Zutaten ohne Kompromisse beizubehalten.
Unser Volk
Wir betrachten unsere Mitarbeiter als unsere wichtigste Investition. Unsere Mitarbeiter sind wie eine große Familie, von denen viele schon seit Jahren bei uns sind. Hochqualifizierte, erfahrene und verantwortungsbewusste Personen, die unser Unternehmen und unsere Kunden respektieren und täglich die bestmöglichen Produkte für Sie und Ihre Klientel produzieren. Wir ermutigen unsere Mitarbeiter kontinuierlich, Teil des Prozesses zu sein, schätzen ihre Vorschläge und setzen sie bei Bedarf um.
Wir besorgen unsere Ressourcen bevorzugt vor Ort ein. Dadurch haben wir mehr Kontrolle über die Qualität. Bei Landwirten haben wir uns den Ruf erworben, anspruchsvoll zu sein. Darauf sind wir stolz. Wir glauben an enge Beziehungen zu unseren Lieferanten und ermutigen sie, ihr Bestes in Bezug auf Qualität und mit den geringsten Auswirkungen auf die Umwelt zu tun.
Umwelt & Soziale Verantwortung
Wir wollen die Dinge richtig machen: Für unsere Kunden, unsere Landwirte , unsere Mitarbeiterfamilie, unsere Erde. Alle unsere Gerichte sind gentechnikfrei und standortgerecht. Wir bevorzugen lokale Lieferanten. Alles ist recycelbar. Wir sind uns nur allzu bewusst, welchen Fußabdruck Unternehmen in der Umwelt hinterlassen. Wir wollen nicht Teil des Problems sein, sondern Teil der Lösung.
Unsere Kunden
Dank unserer Professionalität, Sorgfalt und Aufmerksamkeit für die Herstellung hochwertiger hausgemachter Aromen haben sich unsere Produkte in den HORECA-, Catering- und Supermarktketten etabliert und Vertrauen gewonnen, indem wir sie mit zertifizierten Premium-Qualitätsprodukten beliefern, ihnen die Verwaltung der Mahlzeitenportionen erleichtern, Kosten, Zubereitungszeit und Abfall reduzieren und gleichzeitig die Kundenzufriedenheit garantieren.
Wir exportieren unsere Produkte in die USA, in das Vereinigte Königreich, nach Frankreich, Belgien, Zypern, Italien, Spanien, Schweden, Österreich, Deutschland und in die Niederlanden.